责编: 王丽

教育园地

2019年省“国培计划”优秀案例肥东县榜上有名

发布日期:2020-05-15

日前, 2019年安徽省“国培计划”优秀案例评选结果经过公示后正式发布,全省105个项目县区产生19个省级优秀案例,肥东县推选的《源头活水育桃李,提质增效促发展》案例榜上有名。

2019年,肥东县教育主管部门根据“国培计划”有关文件精神,认真谋划,科学安排,全面推进教师继续教育工作,促进全县中小学、幼儿园教师专业化发展。当年,全县教师培训县级项目大幅增加,共38个项目受众11038人次,全县各级各类培训参训教师累计达21581人次。

“各级培训最终落脚点在校本培训,肥东县在2015年就建立了学校教师继续教育工作年度评价制度。各校参加各级各类外出培训人员参训后必须提交培训心得,在校内教研活动中开展讲座或者上汇报课,起到辐射引领作用。”县教体局相关负责人表示,此项工作作为对学校校本培训考核的一重要指标。培训的确让更多的校(园)长、教师拓宽了视野,教师素养、教育教学和管理水平都有了很大提高,教师专业化水平大大提升。也正是基于此,此次推选的案例《源头活水育桃李,提质增效促发展》才得以在众多成长案例中脱颖而出,最终获省级优秀案例。(陈俊祥)

返回顶部