责编: 王丽

教育园地

肥东县召开教育督导工作会议

发布日期:2020-05-15

5月13日上午,肥东县教育督导工作会议在教体局召开,县教体局党委副书记王红兵,县政府教育督导室全体成员和全县责任督学参加会议。

会议充分肯定了2019年全县教育督导工作,总结了2020年已经开展的各项工作,对将要开展的专项督导进行部署。

会议强调,要做好新时代教育督导工作,每位责任督学要进一步强化责任意识。教育督导要紧紧围绕确保教育优先发展、落实立德树人根本任务这一职责使命。要进一步加强督学队伍建设,做到“强学习,提素质,促能力”。2019年,党中央、国务院出台的有关教育政策文件和国家义务教育优质均衡发展县的创建,每位责任督学要认真学习并熟悉相关内容,努力成为教育督导行家里手。要进一步履好职、尽好责。注重边督边研,做到学中干、干中学,向先发地区学习。要注重督导结果的整改。绝不能自娱自乐,要健全督导报告发布、整改、约谈、问责制度,切实让教育督导“长牙齿”。要注重教育督导创新,为教育决策提供参谋帮助作用,为肥东教育又好又快发展充分发挥好每位责任督学的聪明才智。

会前还举办了名督学工作室研讨会。陈斌、秦家华、吴艳等三位督学就学习《中共中央办公厅 国务院办公厅〈关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见〉》,结合工作实际,交流了学习体会。

 

返回顶部