责编: 高理洲

要闻传递

虞爱华来到市十六届人大三次会议肥东代表团参加审议

发布日期:2020-05-18

 

       5月10日,合肥市第十六届人民代表大会第三次会议在合肥大剧院隆重开幕,当天下午,省委常委、省委宣传部部长、市委书记虞爱华来到市十六届人大三次会议肥东代表团参加审议。 
      虞爱华充分肯定了肥东县经济社会发展取得的喜人成绩,并就在新起点上推动县域经济高质量发展作了讲话。他强调,县域经济是全市经济发展的重要支撑。肥东要增强紧迫感、危机感,把肥东置身于全国县域经济发展的大局,在全国百强县里找坐标定位,以更高的站位,更开阔的视野,更大的格局,对标全国百强县、放眼长三角,找学习标杆,奋力争先进位;要进一步增强发展的紧迫感,借势而为、乘势而上、顺势而动,抢抓合肥产业发展的辐射带动机遇,围绕主导产业延链补链强链,聚力打造全产业链发展集群;要敏锐抓住政策机遇,加快推进新基建,培育壮大新经济;要增强干部队伍综合能力和专业能力,让素质和能力跟上新经济、新业态发展,跟上打造“五高地一示范”要求。 
      审议中,代表们围绕政府工作报告,畅谈体会认识,提出意见建议,现场气氛十分热烈。大家一直认为,政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯穿了李锦斌书记对合肥市“五高地一示范”的最新要求和市委常委会的最新精神,立意深远、主题鲜明,客观务实、措施有力,是一份求真务实、催人奋进的好报告。肥东县将认真学习贯彻会议精神,抢抓“黄金机遇期”,坚持高质量发展,主动融入主城区,力争到十四五末,实现全国百强进五十、创成全国文明县,努力建设经济发达、城乡秀美、生态宜居、百姓富足的新肥东,为全市发展多做贡献。 
      市、县领导韦弋、孙良鸿、姚飞、余永松、汪功胜、张圣涛、王书武、代红彬分别参加审议。 

返回顶部