责编: 高理洲

要闻传递

肥东县人大常委会调研肥东法院立案和诉讼服务工作

发布日期:2020-05-19

 

       515日上午,肥东县人大常委会副主任袁经林带领部分县人大常委会委员莅临肥东县人民法院调研立案和诉讼服务工作情况并召开座谈会,该院党组书记、院长曹海清,院党组成员、副院长文斌等陪同调研座谈。

 

   调研组一行先后视察了该院诉讼服务大厅建设、司法辅助事务外包及诉调对接情况等,随后在七楼会议室召开了立案和诉讼服务工作座谈会。

 

   院长曹海清从深化立案登记制改革、诉讼服务中心提档升级、诉调对接多元解纷、案件繁简分流改革、道交一体化处理平台建设、司法辅助事务外包、智慧诉讼服务等七方面工作开展情况进行了详细汇报。

 

    调研组充分肯定了肥东法院立案和诉讼服务工作,认为软硬件建设有亮点、便民立案有创新、公正审判有成效。同时也提出了合理意见,建议法院进一步加强诉讼服务信息化工作,充分运用一流的硬件和软件设施,推进智慧法院建设;进一步提高便民诉讼服务的广度和深度,不断满足人民群众日益增长的多元化司法需求;进一步强化审判公开工作,多向社会加强宣传,以公开促公正。

 

    袁经林在座谈会上强调诉讼服务中心的建设在法院工作中很重要很关键,下一步工作中,肥东法院要继续提升科技应用水平,充分运用网络媒介拓宽立案渠道,充分运用升级改造的软硬件,提高立案效率;继续加强诉前调解工作,践行司法为民理念,使大部分案件能化解在诉前;继续提高审判质量,对进入司法程序的案件要追求案结事了,追求法律效果和社会效果的统一。

 

   曹海清代表院党组表示,肥东法院将主动接受人大监督,坚持人大监督常态化,在已经取得的成绩的基础上,再接再厉,加大措施,加大力度,继续开创立案和诉讼服务工作新局面,努力提升人民群众满意度和获得感。

 

返回顶部