责编:张俊华

乡镇在线

元疃镇:宣传标牌“接地气”,文明新风入人心

发布日期:2020-05-22

为进一步传播文明理念,弘扬时代新风,提升居民文明素养和社会文明程度。5月21日,肥东县元疃镇杨祠社区村委会办公室外的宣传栏上印制着垃圾分类、使用公筷、绿色环保等内容的宣传标牌,一幅幅色彩明丽、通俗易懂的画面吸引了周围居民驻足观看。

“随处可见的宣传标牌内容上朗朗上口、寓意深远,便于村民进行阅读和理解,使村民们能够口口相传文明新风,更好地传播和普及道德文化和生活常识,从而增强群众涵养、培育朴实民风,使村民在潜移默化中受到教育,形成农村文明健康的新风尚。”该镇有关负责人介绍说。

同时,该镇还积极开展“新时代文明实践”系列活动,定期组织志愿者在辖区内开展“破陋习、讲文明、树新风”“珍爱健康、保护环境”等主题的宣传活动。充分发挥了志愿者的先锋模范作用,带动了更多的居民群众参与移风易俗、文明祭祀、共建绿色美好家园的行动中,用实际行动传递新时代文明实践精神。

今年以来,元疃镇在辖区公交车站、公共广场、主要干道、建筑围档等公共场所利用宣传栏、广告牌等进行宣传,形成浓厚宣传氛围。截至目前,该镇已制作张贴“科学饮食”“使用公筷”“垃圾分类”“保护自然”等内容的宣传画、宣传标牌100余幅,成为该镇一道道靓丽的风景线。通过公益广告宣传,号召辖区群众从我做起,从身边做起,传播文明理念,弘扬时代新风。   (牛顿)

返回顶部