责编:张俊华

乡镇在线

古城镇:“禁毒、防诈骗”宣传进校园,新时代志愿力量守护少年行

发布日期:2020-05-22

            为切实提高青少年法律素养及识毒辨毒能力,增强青少年防范意识,充分发挥学校在防电信网络诈骗、毒品预防教育中的主渠道作用。5月21日上午,古城镇人民政府组织新时代文明实践普法教育志愿服务队走进杨塘中心学校开展“禁毒、防诈骗”宣传教育活动。

专题宣讲普及知识

           活动一开始,古城司法所普法教育志愿者以及古城镇综治办工作人员为孩子们带来防电信网络诈骗和禁毒知识专题宣讲。活动现场,普法教育志愿者为每位学生发放了一份宣传单页,宣讲人员向学生详细介绍了毒品荼毒我国民众的历史,以及传统毒品向新型毒品演变的过程,细致解读了近日多发电信网络诈骗案例,提醒孩子们牢记毒品危害,时刻警惕陷阱,杜绝外界电信网络不良诱因。同时,普法教育志愿者讲解了不法分子网络诈骗和诱骗青少年吸毒的常见手段,告诉在场学生应坚决抵制诱惑,并鼓励学生们把防范知识传播给家长和身边人,共同努力建设无毒、法制、平安、和谐社会。

     趣味活动助力学习

       专题宣讲结束后,现场通过你问我猜、有奖竞答的方式,吸引学生兴趣,进一步帮助学生巩固防电信网络诈骗、禁毒知识。趣味活动牢牢抓住了在场学生的心,孩子们接连提问,纷纷抢答,现场学习氛围热烈。此次活动有效加深了青少年对毒品的认知,让孩子们深刻认识到毒品的危害性,并同步提升了学生的自我防骗意识和识骗技能,在思想上、心理上、行动上构筑起拒绝毒品、谨防诈骗的坚强防线。            

(唐静 吴娜)

返回顶部