责编:张俊华

乡镇在线

响导乡:禁毒知识进校园 同心共筑安全防线

发布日期:2020-05-22

 为深化青少年毒品预防教育工作,切实推动平安和谐校园建设,5月19日上午,响导乡综治办联合乡司法所、新时代文明实践站在响导学校开展以“参与禁毒斗争,构建和谐校园”为主题的禁毒宣传教育活动,依托校园平台下好防毒先手棋、打好禁毒主动仗,出好拒毒组合拳,筑牢校园安全防线。

在学校操场,工作人员和志愿者组织同学们有序观看禁毒知识展板、学习禁毒宣传资料。根据青少年对新鲜事物好奇心强、社会经验不足、辨识力不够、法制观念薄弱等特点,志愿者们从毒品类型、毒品特征、吸毒危害、吸毒成瘾原因、青少年如何远离毒品这五个方面入手,结合宣传展板运用详实的数据和生动的案例,教育引导学生增强防毒意识,提高自我保护能力,自觉向毒品说不,号召他们从自己做起、从小处着眼积极投身禁毒行动中来,争当禁毒宣传排头兵。

在综合活动教室,志愿者们组织了一场禁毒知识竞赛,内容包括禁毒法律法规、毒品种类、毒品危害、青少年毒品预防教育等方面知识,进一步提高同学们识毒、拒毒、防毒意识。

此次校园禁毒宣传教育活动通过一幅幅禁毒宣传展板、一张张图文并茂的禁毒宣传折页、一个个让人警醒的涉毒犯罪案例,让广大师生深切了解到毒品的危害,激发了他们参与新时代禁毒斗争的积极性,实现了禁毒工作从娃娃抓起的工作目标。据悉,响导乡综治办将继续开展形式多样的禁毒宣传教育活动,深入推进平安和谐响导建设。

(张莉、徐玉英)

返回顶部