责编:张俊华

乡镇在线

马湖乡:开展小手拉大手禁毒宣传进校园活动

发布日期:2020-05-22

为切实加大禁毒宣传力度,让广大青少年认清毒品的危害,进一步增强防毒、拒毒意识和相关法律意识,深入发挥学校教育在毒品预防教育活动中的重要作用,2020年5月21日马湖乡禁毒办联合乡综治办、马湖司法所平安志愿走进马湖学校开展禁毒宣传教育活动。

活动开始,马湖乡综治办主任为学校师生介绍了毒品基本知识和危害,讲述预防的重要性,呼吁同学们多了解毒品知识,珍爱生命,拒绝毒品。接着,学校学生在马湖乡平安志愿者的带领下庄严宣誓:珍爱生命,远离毒品,从我做起,积极宣传禁毒,自觉抵制毒品,做一个合法的小公民。随后,马湖乡禁毒办工作人员引导学生观看仿真毒品模型和禁毒宣传展板,现场讲解毒品的特征和伪装性,不法分子诱骗青少年吸毒的常见手段、青少年如何抵制毒品诱惑等知识,告诫学生要增强自身防毒、拒毒的意识和能力,在思想上、心理上、行为上构筑起拒绝毒品的坚强防线。并发放了禁毒宣传册,加深青少年预防毒品的认识,帮助学生树立积极向上的世界观、人生观、价值观,提高对毒品的辨别力。为构建法制、平安、和谐校园奠定了坚实的基础。

此次活动的开展,使广大学生认清毒品的危害,正确引导广大青少年扣好人生第一粒“扣子”,提高全校师生识毒、防毒、拒毒能力和意识,确保“学生不涉毒、校园无毒品”,营造良好的校园禁毒氛围,实现“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的良好氛围。

返回顶部