责编:张俊华

乡镇在线

杨店乡:召开党委理论中心组学习研讨会

发布日期:2020-05-22

日前杨店乡召开党委理论中心组学习研讨会党委理论学习中心组全体成员参会,党政办、宣教中心等部门负责人列席,会议由党委书记王翠芬同志主持。

会上,党委委员王克如同志带领大家深入学习贯彻习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,动员全乡上下凝心聚力、攻坚克难、决战决胜收官战,奋力夺取决战全面小康社会的最后胜利。

会议要求,要聚焦“攻坚克难完成任务”,持续开展“两不愁三保障”及饮水安全问题排查核查整改;聚焦“努力克服疫情影响”,加快补齐贫困劳动力就业、农产品产销对接等短板,确保问题“清零”;聚焦“保持脱贫攻坚政策稳定”,严格落实“四个不摘”要求,加快建立监测和帮扶机制,有效防止返贫致贫;聚焦“严格考核开展普查”,多措并举巩固成果,持续提升脱贫质量和成色;聚焦“接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接”,结合实际探索创新,努力创造更多新经验。

会议强调,全乡上下要继续加强和改善党的领导,扛牢政治责任,激励担当作为,强化作风建设,做好总结宣传,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。扎实推进“夏季攻势”,紧锣密鼓掀起脱贫攻坚工作热潮,以更加坚定的决心、更加昂扬的斗志、更加饱满的干劲,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会。(刘冰玉)

返回顶部