责编:张俊华

县直工作

合肥市口罩等防疫物资质量提升专题培训班在肥东举行

发布日期:2020-05-22

 

日前合肥市市场监管局组织开展口罩等防疫物资质量提升专题培训班在肥东县举行,市市场监督管理局副局长姜鸿杰,县市场监管局相关业务科室、市场监管所和全县口罩等防疫物资生产企业负责人60余人参加了培训。

培训班上,安徽省质检院高级工程师丁振华围绕口罩及口罩原材料基本知识,医用口罩、民用口罩、儿童口罩、无纺布、熔喷布标准等进行讲解,口罩包装要求及出口政策等进行解读。同时就生产过程中质量管控、原材料把关、产品质量检验等问题参训人员进行热烈的讨论并逐一解答。

会上,姜鸿杰强调要求企业负责人要有新思维,信息时代无论大小企业,竞争对手不在你身边,而是世界各地。当前,各口罩等防疫物资生产企业不但要分析国内形势,更就考虑国际需求,要关注新动态,掌握新政策,研究新标准,严把产品质量,要在产品品牌形象、标准制定上下功夫,牢牢把握在国际贸易中的话语权和主动权。

下一步肥东县市场监督管理部门将进一步加大口罩等防疫物资生产企业的监管力度,持续为全县口罩等防疫物资生产企业提供标准制定、产品认证、质量检验技术服务,充分发挥龙头企业在推动质量提升中的标杆引领作用,全面提升我县口罩等防疫物资产品质量水平,为县域经济发展作出更大贡献。

  高清松)

返回顶部