责编:张俊华

文明窗口

古河社区:设计制作“安全感满意度双提升”宣传扇

发布日期:2020-05-22

进入夏季气温升高,扇子日渐成为人们经常用到的物品。为此,古河社区改变创新宣传形式,自行设计制作“安全感满意度双提升”宣传扇子5000把,免费向辖区内居民业主发放。

前期古河社区在发放各类关于12340的纸质宣传材料过程中发现,纸质宣传单存在字数多、字号小、易损坏、易丢失等缺点,致使多数不会仔细阅看,更不会长期留存学习,造成宣传时效短,宣传效果不能达到预期。对此,社区集思广益,制作安全感满意度调查问卷“电信网络诈骗”等宣传扇,宣传扇印有防诈骗的宣传知识,图文并茂、形象生动地向广大群众描绘了电信诈骗常用的犯罪手段,增强了大家对防电信诈骗的了解度

对于群众来说具有一定的消暑除热实用性,也会在使用过程中增了辖区居民对社会治安综合治理工作的认识,为社区平安建设工作的有序开展营造了良好的社会氛围。

返回顶部