责编:张俊华

乡镇在线

响导乡:这2个新社区揭牌成立

发布日期:2020-05-22

5月20日上午,响导乡举行新社区响导社区和唐井社区成立揭牌仪式,标志着响导乡向乡村振兴迈进重要一步,同时为加快响导乡综合整治提供有力保障。响导乡相关党政班子成员出席揭牌仪式。

响导社区举行揭牌仪式

 

响导社区举行第一次党委扩大会议

 

唐井社区举行揭牌仪式

一、“牌子”升级,“初心”不改

响导社区和南王社区的合并、唐井社区和龚集村的合并,标牌虽换新,但新社区服务群众的宗旨没有变,提高工作效率的要求没有变,提升服务实效的核心没有变,继承的依然是服务群众的“初心”。

二、“班子”升级,“决心”不变

新社区揭牌后,也预示着新社区班子成员正式进入工作状态,早在此次新社区调整工作开始阶段,响导乡党委、政府就将相关班子成员人选的摸排工作提上日程,由乡党委多次组织原村居班子成员开展谈话,按照“以事择人、以岗选人”的原则,力求新社区班子成员人尽其才。调整后的班子成员,相互配合的同事变了,身处的岗位变了,负责的事务变了,但不变的是继续共同奋斗的决心。

三、“服务”升级,“信心”不减

从辖区范围到服务对象,从工作模式到工作标准,新社区相比较于原村居,面对的是更加复杂的社情民意,更高标准的工作要求,如何谱好新社区融合发展的后半篇,就是新社区所要解决的。下一步,响导乡党委、政府将继续指导新社区班子成员做好分工协作、谋划发展思路,让新社区更有信心集中力量办大事,更好地激发改革发展活力,壮大村集体经济,带领群众增收致富,切实改善农村生产生活条件。(陶袁)

返回顶部