责编:高理洲

文学艺术

扶贫助残献爱心

发布日期:2020-05-22

世界上有这样一群特殊群体,他们看不见,但对阳光的渴望与我们一样;他们听不见,但对美妙旋律的渴望与我们一样;他们走不了,但对爱情憧憬和成功的渴望与我们一样。爱不因残缺而丢失,爱不因外表而缺失,爱不因付出而损失,爱不因奉献而消失。

爱情是两个人之间最高尚最纯洁的感情,真正的爱情不分高低贵贱,贫穷富贵;真正的爱情是志趣相投,三观一致;残障人士在择偶上,由于身体的缺陷,他们需要比正常人拥有更多的勇气去面对那些不理解、排斥、甚至是歧视,可是他们也有获得爱情、享受爱情的权利。

5月上旬,社区工作人员打听到残障人士曹司云找到了人生的另一半的消息后,由衷地替她高兴。当得知结婚对象是辖区贫困户窦本武以后,社区工作人员主动联系医院,帮助他们争取到了免费做孕前健康检查的机会。5月15日上午,阳光明媚,社区工作人员推着曹司云来到肥东县妇幼保健医院做孕前检查。检查前社区工作人员讲解了检查项目以及每个项目要注意的事项,在童大姐的细细叮咛下,曹司云缓解了紧张情绪,检查进行得很顺利。

考虑到曹司云行动不便,社区工作人员建议提前去婚姻登记处准备好相应的材料,商量着5月20日这天再去登记。在得到二人首肯后,社区工作人员又推着曹司云、载着窦本武一起来到婚姻登记处填写材料。5月20日在这个美好且值得纪念的日子里,一大早社区工作人员就带着曹司云和窦本武来到了婚姻登记处登记结婚。在这一天我们社区人员见证了两位新人喜结连理,希望他们在今后的人生旅途中互敬互爱。

坠入爱河是一份幸运,步入婚姻是一份幸福,这份幸运的幸福更是一份责任!爱从此有了归宿,心从此不再孤单,真心祝福他们从此一生相伴、快乐幸福!

返回顶部