文旅长廊

肥东县开展“两会”期间出版物印刷市场集中专项检查

发布日期:2020-05-29


    为加强“两会”期间出版物市场监管工作,规范市场经营秩序,维护意识形态安全,有力地净化全县出版物印刷市场,为两会的召开创造了一个良好的文化环境。5月5日起,肥东县文化市场综合执法队开展为期一个月的出版物印刷市场专项检查行动。

    为确保检查取得实效,检查组重点对出版物经营单位是否持证经营,是否违规销售非法出版物,所经营的出版物是否有侵权、盗版现象,进货单据是否保存完整;印刷企业是否落实五项制度,是否违规印刷内部资料性出版物,是否对印刷品进行承印验证等情况进行检查。并对校园周边是否兜售非法出版物、复制企业是否印制非法广告等行为进行整治。

截至目前,检查期间共出动执法人员100人次,共出动执法车辆20余台次,检查15家印刷企业、26家打字复印企业、30家书店。今后,县文化市场综合执法队将加大对县内出版物市场的排查整治力度,坚决杜绝各类有害出版物及信息传播,努力营造风清气正的社会文化环境。


                     肥东县文化市场综合执法队                                       

                            

返回顶部