文旅长廊

小小购书卡,“六一”关爱暖心田

发布日期:2020-06-01



    5月29日上午,在第71个“六一”国际儿童节即将到来之际,肥东县文旅局来到元疃镇中心学校看望在校学生,镇文化站陪同。

县文旅局一行在元疃中心学校校长的陪同下通过测温门,走进小学园区。校园里树木葱茏、花香满园、窗明整洁。此刻,远处传来阵阵老师们的粉笔在黑板摩擦声以及孩子们郎朗的读书声。走进文化室,少先队员们戴着红领巾,用整洁的队礼表达他们的热情和感谢。这些少先队员们大都是是元疃镇中心学校品学兼优的留守儿童和困难家庭的孩子。

县文旅局一行领导和同学们亲切交谈,询问学习中的困难,关心孩子们学习、生活情况。接着,拿出10张500元的新华书店购书卡,分发给在场的每个学生,活泼可爱的孩子们双手接过购书卡,脸上洋溢着开心的笑容。最后,衷心祝愿每一个小朋友“六一”儿童节快乐,好好学习、天天向上,长大后为祖国多做贡献。此次活动在孩子们的感谢声中结束,现场的气氛格外温馨而热烈。

小小购书卡,关爱暖心田。浓浓关怀和殷切祝福,为校园儿童带来快乐;少年儿童的健康快乐成长,为祖国的发展带来希望。(刘晓丽)

返回顶部