责编: 王丽

教育园地

肥东县组织开展疫情防控“回头看”专项督导

发布日期:2020-06-11

日前,肥东县教体局和县政府教育督导室联合成立8个疫情防控“回头看”督导组,对城区和部分乡镇学校常态化防疫、心理健康、传染病防控和食品安全等工作开展“回头看”。

8日至9日,督导组先后对合肥45中宝翠园分校、龙塘学校、石油学校和撮镇中学等四所学校开展督查指导。通过督查了解到,各学校组织机构健全,常态化疫情防控方案和制度齐全,能够责任到人抓好落实,能够做到严把校园入门关,切实做好学生的晨午晚检,严格落实日报告制度。加强食堂及食品安全管理,创新心理健康教育方式。如:宝翠园分校定制两台公交车接送师生上下学,减少与外界接触;位于城乡结合部的龙塘学校,学生来自全国各地,该校严把学生入学关,对所有师生员工进行健康摸排,签订健康承诺书;石油学校每个班级都建有晨午检记录、缺课追踪、健康档案和班级消毒记录本,邀请兄弟学校专职心理健康老师来校开展讲座并进行传帮带;撮镇中学坚持做好学生上学前在家自测和学校一日三测体温工作,该校编写的《安全教育三句半》内容全面,朗朗上口、易学易记。

督导组对各校在疫情防控中好的经验做法给予充分肯定,同时指出存在的短板,并要求学校立即整改。当前,新冠肺炎疫情防控已进入常态化阶段,督导组强调,各校要提高政治站位,所有教职工要主动作为,克服松懈麻痹思想,以高度的责任心和强烈的使命感,落实落细各项疫情防控举措,切实做到疫情防疫和教育教学“两手抓、两手硬”。

(夏英明)

 

返回顶部