责编: 王丽

教育园地

推广普及 全国百城千村健身气功展示交流肥东分会场精彩纷呈

发布日期:2020-06-15

1952610日,毛泽东同志为新中国体育工作题写了发展体育运动,增强人民体质,揭示了体育本质和目的,为刚刚起步的中国体育事业发展指明了方向。为纪念毛泽东同志为新中国体育工作题词发表68周年,614日上午,2020年全国百城千村健身气功展示交流肥东分会场活动在肥东县体育公园举行。来自全县各健身气功站点100名队员集中演示正在全国大力推广健身气功,包括六字诀,五禽戏,八段锦、大舞等。他们精神抖擞、动作整齐柔美,在音乐的配合下,刚柔并济之美尽显健身气功的魅力。

分会场活动由肥东县教育体育局、肥东县体育总会主办,肥东县健身气功协会协办。县教体局体育科副科长宋爱华,县气功协会秘书长李化平,教体局体育科黄山林、张飞飞等参加展示活动。

近年来,肥东县中老年体育活动在城乡蓬勃开展,参加活动人数、科学健身的项目都有了显著增加,健身的组织网络更加健全,凝聚力更加强劲。希望通过这次气功展示活动,在全县形成更加科学文明的气功健身理念,以健身气功的推广普及将全民健身活动推向一个新高潮。李化平表示。

据了解,健身气功是集形体活动、呼吸吐纳、心理调节于一体的民族传统体育项目,长久以来一直深受广大人民群众的欢迎。为满足群众的气功健身需求,积极普及科学有效、符合时代特征的健身气功势在必行。国家体育总局在挖掘整理传统气功优秀功法的基础上,组织编创了新的易筋经、五禽戏、六字诀和八段锦,并在全国推广普及,这四种健身气功内涵丰富,姿态优美,简单易学,安全可靠,坚持练习可强身健体,益处多多。                                                                                                              (吴孝文)

返回顶部