文旅长廊

肥东县文化市场综合执法队四个到位扎实做好高考、中考、学业水平测试期间的禁噪工作

发布日期:2020-07-13



为确保2020年我县高考、中考、学业水平测试工作顺利进行,缓解考生紧张、焦虑的考前情绪,为广大考生营造一个祥和、安宁、清净的学习和考试环境,防止高考、中考、学业水平测试期间文化娱乐场所等场所噪音扰民,肥东县文旅局按照县招委会高考、中考、学业水平测试期间校园周边禁噪工作要求,自7月5日至7月23日开展高考、中考、学业水平测试期间禁噪专项行动。为此,肥东县文化市场综合执法队四个到位扎实做好禁噪工作。

         一、通知到位。通知全县各歌舞娱乐场所,要求经营业主严格按规定时间经营并关闭场所外部音箱,并要求KTV和网吧经营者不得接纳未成年人进入营业场所;分成两组向校园周边广场舞等需音乐配合文体运动发放倡议书《关于在高考、中考、学业水平测试期间暂停广场舞等需音乐配合文体运动的倡议书》。

二、检查到位。肥东县文化市场综合执法队开展多个方面的综合检查。一是整治校园周边文化市场经营环境,检查校园周边书店、印刷企业、复打印店,查缴含有恐怖、暴力、迷信等不健康文化内容的非法图书、游戏软件等非法出版物。二是加大出版物零售市场检查。大力清缴校园周边色情书刊、光盘、漫画等。加强对大型综合体、交通枢纽等重点部位巡查。三是加强歌舞娱乐场所及网吧监管:重点查处歌舞娱乐场所及网吧所违规接纳未成年人行为,对歌舞娱乐场所曲库进行全面清理,严防屏幕画面含有国家禁止内容违规经营现象出现。四是加大对歌舞娱乐、网吧、印刷企业等市场安全检查力度和巡查频率,加强对经营单位(场所)灭火器、应急灯、安全出口、安全标志标识等消防设施排查,消除安全生产隐患。

三、夜查到位。我县文化市场综合执法队分成两个组做好夜间禁噪巡查的同时,对全县7个考点校园周边广场舞等需音乐配合文体运动进行劝离,有效杜绝违规经营和环境噪声污染。

四、值班到位。为切实做好职责范围内的禁噪工作,12318-6举报电话24小时畅通。若有群众投诉,我县文化市场综合执法队将从快从重查处。   李华军

              


          

返回顶部