责编: 高理洲

要闻传递

全力清障无为大堤肥东段 保证巡查无死角

发布日期:2020-07-14



无为大堤肥东县防汛指挥部自进驻一线后,按照各乡镇分工责任段,278名民工分成若干个小组,用镰刀、铁锹、割草机等工具,轮班工作,坚持歇人不歇机,全力对堤防内外坡的杂草、杂树进行清理,确保巡查人员及时、方便地发现堤防出现的一些隐患,以便及早发现,第一时间处置,确保堤防安全。

长江无为大堤肥东县防汛指挥部根据汛情的发展和上级的统一部署,在自备物资不足的情况下,迅速租买油锯11台、除草机10台和汽油等物资,组织责任段9个乡镇的278位民工对距堤脚50米内的障碍物进行清理。在旌旗迎展的大堤上,身着迷彩防护服装和反光背心的防汛民工,间隔成排,分段推进。无为大堤堤高坡陡,草木丛生,民工们顶着烈日高温,使用油锯、除草机等工具,不放过一处死角,逐行逐块地向前推进。
        经过连日奋战,截至7月12日18时,长江无为大堤肥东段10.35公里责任段的堤坝障碍清除工作已基本完成,累计清理杂树、杂草约12.5吨,为堤防安全防守奠定了基础。(  高自奎)


返回顶部