责编: 高理洲

要闻传递

孙良鸿主持召开第12次县委常委会会议

发布日期:2020-07-16

      7月13日下午,县委书记孙良鸿主持召开第12次县委常委会会议,县委常委出席会议,县人大常委会主任,县政协主席,县政府相关副县长,县委办公室副主任及议题相关部门负责人等列席会议。 
      会议传达学习了中央和省、市关于长江流域重点水域禁捕和退捕工作有关会议精神,并听取关于长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作开展情况的汇报。会议指出,从2021年1月1日零时起,滁河干流肥东段实行为期10年的常年禁捕,将实现“六无四清”。其中,禁捕范围根据全省水生生物保护区、长江干流安徽段及其重要支流、其他水域不同情况,分类分阶段推进禁捕工作。会议强调:要确保全县巢湖退捕渔民转产就业安置到位,做到应保尽保不落一人,就业有出路、长远生计有保障。退捕渔民临时生活补助、社会保障、职业技能培训等相关工作所需资金,将由中央、省、市禁捕一次性补助资金、禁捕过渡期补助资金,结合现有政策资金渠道解决。肥东县将坚持问题导向、目标导向、结果导向,紧盯“查、治、建”三个环节,按照时间节点,严密组织,标本兼治,精准施策,有效落实渔民退捕补偿、转产就业、社会保障和过渡期补助等政策措施,加强执法监管,打好长江流域重点水域禁捕退捕攻坚战,坚决把“共抓大保护、不搞大开发”的有关要求落到实处,推进长江水生生物资源和水域生态保护修复,助力长江经济带高质量发展。 

      会议还传达学习了防范和惩治统计弄虚作假重要文件选编;传达学习了市纪委《关于查处违反中央八项规定精神问题的通报》;听取了关于《中共肥东县委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见(审议稿)》起草情况的汇报;听取了关于2019年度乡镇(开发园区)及县直单位目标管理绩效考核考评结果相关情况的汇报;听取了关于2019年度文明城市创建考核奖励有关情况的汇报;会议听取了关于全县扶持壮大村级集体经济工作开展情况的汇报;听取了关于肥东县未销号突出生态环境问题整改落实情况和县生态环境保护委员会2020年第二次会议筹备情况的汇报;听取了关于成立肥东经济开发区(合肥上海产业园)建设领导小组有关情况的汇报。 

返回顶部