责编: 王丽

教育园地

肥东县开展2020智慧课堂项目校教学应用培训

发布日期:2020-07-17

      为提升学校信息化水平,推进肥东县智慧学校建设,自713日开始,肥东县教体局在为民学校举办了“2020年肥东县智慧课堂项目校教学应用培训会”。此次培训围绕着智慧课堂平板在课前备课、课中授课以及课后练习等多个模块中的使用展开,帮助老师借力信息技术,解决传统教学过程中遇到的问题。

      参训老师人手一台智慧平板电脑,在科大讯飞讲师的指导下,学习如何下载电子课本、如何获取资源、分享、保存备课资源、如何进行课堂互动、如何发布作业等。通过“云--端”的整体架构,智慧课堂支持覆盖教、学、考、评、管全场景的教学应用。

       为了帮助老师直观地了解信息化产品在日常教学中的应用效果,局信息中心还精心培训项海霞、夏育超、许阿香等几位骨干教师,打磨了多学科智慧课堂教学公开课,结合科大讯飞讲师的培训内容,为参训教师现场展示了多节智慧课堂示范课。基于智慧教学系统的人机互动、全班作答、PK分组、小组讨论等功能,展示课老师让课堂变得高效快捷、活泼有趣。丰富的资源展示、及时的数据分析反馈、实时的师生互动……真正让学生成为课堂的主体,提高了教学效率。

      此次培训,将持续到23号结束,18个项目学校拟建60个班近300名老师参与。

                                                                                                           (王世鹏)

返回顶部