责编: 高理洲

要闻传递

肥东防汛抢险队援助无为大堤凤凰颈险段抢险

发布日期:2020-07-20



2020年7月19日凌晨2时30分,肥东无为大坝防汛指挥部接到上级抗洪抢险援助命令。2时50分,肥东抢险突击队100人整装集合完毕。经过一个多小时,突击队于4时8分到达凤凰颈排灌站险段,立即展示救援行动。4时8分至8时42分,肥东抗洪抢险突击队在凤凰颈排灌站连续奋战4小时34分,堆设拦水堤约200米,消耗蛇皮袋15000条,圆满完成抢险任务,解除了凤凰颈排灌站的险情。

肥东县无为大堤防汛任务开展以来,从组织领导、清理堤障、巡堤查险,工作细致,作风扎实,多次受到上级领导和各级防指的褒扬。抢险队成立后,指挥部为保大堤万无一失,从驻地选址到车辆保障,都将缩短抢险响应时间放在第一位。此次凤凰颈排灌站抢险任务的圆满完成,极大地提升了肥东无为大堤防汛人员的士气,打出了无为大堤防汛的肥东名片。( 孙卫)

返回顶部