文旅长廊

肥东县开展娱乐场所联合突击检查

发布日期:2020-07-20


为进一步净化文化市场环境,规范娱乐场所经营行为,维护市场秩序,不断巩固和扩大近年来实惠治安重点整治的成果,7月16日晚8时至夜间12时,肥东县文旅局联合县公安局、县消防应急救援大队等部门,对辖区内KTV、游戏游艺等娱乐场所进行全面突击检查。

在检查过程中,检查组立足自身职责, 重点对场所是否持证经营、曲库是否有违禁曲目、是否违规接纳未成年人,安全出口、疏散通道、消防设施、疏散指示等标志是否符合消防安全要求,是否存在营业性陪侍等进行了全面检查。

此次检查出动执法人员198人次,分四个组同时行动,对辖区内15家KTV、3家游戏游艺场所实行全覆盖。对检查中发现的问题,责令限期整改。

检查组要求,各经营业主一定要严格遵守娱乐场所相关法律法规,守法经营,切实全面落实好安全生产措施,坚决杜绝娱乐场所内“黄赌毒”违法犯罪行为和安全事故发生。
     通过组织开展这次活动,有效威慑和打击了娱乐场所里的违法犯罪行为,净化了文化市场环境。

下一步,肥东县文旅局将结合“双随机”及文明创建工作,继续开展多部门联合执法,加大对文化经营单位检查力度。同时也将继续建立健全检查与宣传教育相结合、开展 集中整治与加强日常监管相结合等一系列长效机制,为肥东百万群众创造良好的文化市场环境,保障文化娱乐行业安全健康发展。


                    肥东县文旅局文化市场综合执法队

                    

返回顶部