责编:王丽

园区动态

经开区:召开职业病危害现状调查工作部署暨培训会

发布日期:2020-07-23



为认真落实县卫健委关于职业病危害现状调查工作会议安排,近日,经开区组织召开职业病危害现状调查工作部署暨培训会,各社区两委干部、信息员以及卫健办全体人员参加了会议。

会上,卫健办负责人首先对《关于印发肥东县职业病危害现状调查工作方案的通知》进行了解读。从调查范围与对象、组织与实施、质量控制等方面进行了详细的讲解培训,针对调查工作中可能遇到的问题和难点提出了切实可行的解决措施。

会议要求:一是各社区要高度重视,充分认识开展职业病危害现状调查的重要意义,加强领导和组织协调,全力支持调查员开展相关调查工作;二是要周密部署,积极做好区职业病危害现状调查,要做好组织动员,明确责任,落实到人,积极有序开展本次调查工作;三是各社区调查人员要严格遵守保密规定,履行保密义务,不得以任何形式泄露被调查企业的基本信息和商业秘密;四是调查实施期间,各社区不仅要为调查人员做好个人防护,提供必要的防疫物资,还要合理安排调查时间,避开高温和暴雨时段,防止意外发生;四是本次调查时间紧、任务重,要加强协作,密切配合,指导被调查企业及时完成调查表的填写和上报,按照时间节点保质保量如期完成调查工作。

据统计,经开区本次职业病危害现状调查涉及采矿业,制造业,电力、燃气及水生产和供应业等三个门类的用人单位共有约250余家。(程旭东)

返回顶部