责编:王丽

园区动态

循环园中国物流合肥基地一期部分项目试运行

发布日期:2020-07-23

近期,合肥循环经济示范园中国物流合肥基地项目现场哨声阵阵、车来船往、热闹非凡,一艘艘大型货船在店埠河港3个泊位停靠、出港,大型起重设备将对车辆满载的钢卷、包装货物进行起吊,进行“公—铁”转运,合肥循环经济示范园中国物流合肥基地一期部分项目进入试运行阶段。

 

首批试运行的一期部分项目包括3个1000吨级(水工结构兼顾2000吨级)顺岸式钢铁件杂货泊位,设计吞吐量260万吨/年(其中热卷钢材130万吨/年、冷卷钢材70万吨/年、棒材及线材50万吨/年,其它件杂10万吨/年),使用岸线243米。目前,该部分项目已完成码头水工和后域施工,并获取试运行许可证。

 

 

中国物流合肥基地项目是安徽省与中央企业合作发展重点项目,选址位于合肥循环经济示范园码头作业区,占地面积约1200亩,投资约30亿元。项目依托园区初具规模的铁路、水路、公路三者兼备的综合物流体系,以港口分拔、多式联运、信息服务为主要特色,为客户提供全面的货物集散、仓储、配送、信息、物流增值服务等综合性物流服务。

 

 

返回顶部