责编:张俊华、王丽

县直工作

肥东县举行新时代文明实践点暨肥东县摄影家协会青少年摄影教育基地揭牌仪式

发布日期:2020-07-29

7月28日上午,肥东县在合肥市通用技术学校举行新时代文明实践点暨肥东县摄影家协会青少年摄影教育基地揭牌仪式,更好地盘活用好各级各类资源,充分发挥志愿服务作用,打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”。这也是肥东县首个挂牌成立的新时代文明实践和首家青少年摄影教育基地。

学校是教书育人的场所,在合肥通用技术学校建设新时代文明实践点,将充分发挥课堂主阵地和校园文化的熏陶作用,引导青年朋友从小树立正确的人生观、价值观、世界观,树立正确的社会主义核心价值观,以志愿服务为载体,引导同学们开展移风易俗、弘扬时代新风,破除陈规陋习、传播文明理念、涵育文明乡风,倡导科学文明健康的生活方式,宣传普及工作生活、社会交往、人际关系、公共场所等方面文明礼仪规范志愿服务活动。

 肥东县摄影家协会青少年摄影教育基地的成立,旨在引导青年朋友从视觉角度去发现美、表现美、展现美。透过镜头记录生活的精彩瞬间,从而更加热爱生活、热爱自然、热爱艺术,建立积极的世界观、价值观、人生观。合肥市通用技术学校、肥东县新时代文明实践点、肥东县摄影家协会青少年教育基地的有机融合,更加充分地发挥新时代文明实践中心的阵地作用,恰如其分地突出新时代文明实践中心的规训功能、教育功能和实践功能,进一步将宣传思想文化工作和精神文明建设内容,浸润到师生的日常工作学习生活中,为社会培养大批德技双馨的专业人才。

下一步,肥东县还将在全县县级以上文明单位、政务大厅、景区景点、公园游园、阅读空间、小区等人员密集场所建设新时代文明实践点和志愿服务点,实现文明实践和志愿服务全覆盖。

                                                                                                                         (彭红玲)

返回顶部