责编:张俊华、王丽

县直工作

肥东县民政局举办全县养老机构护理及安全员岗位技能培训

发布日期:2020-07-30


 

729日上午,肥东县民政局召开2020年度养老机构护理员及安全员岗位技能提升第一批次培训会,来自全县22所养老服务中心280名护理员及安全员,将分两天的时间,在各中心负责人带领下,现场接受县民政局养老服务指导中心、县市场监督局负责人就消防安全、食品安全进行专题培训。此次培训会,主办方还特邀省级护理专家就心理护理及突发事件处理和康复护理进行“实物、实体”模拟现场指导,让全体人员感受岗位技能培训的真实度和操作要领。

由于受新冠肺炎疫情的影响,原本计划与年初实施的2020年度养老机构护理员及安全员岗位技能提升培训延期至今日举行,在培训会上,县养老服务指导中心负责人周海欧向全体与会者简要阐述了这次技能培训时间节点上存在的实际情况,就开班授课的重要意义做强调,要求大家认真听讲,记录好相关数据和工作操作流程。在培训安全工作中,周海欧重点对老人生活场所的安全保障和安全管理提出具体要求,同时结合该县牌坊乡等养老中心工作取得的具体成效进行现场诠释;随后,县市场监管局分管负责人就食品安全注意事项、操作流程、食物鉴别、分类存储、室内管控以及食品从业人员安全保障、食品进货渠道以及安全把关等细节一一进行图片展示和形象生动的讲说。

 (高桢  孙林)


返回顶部