责编:张俊华

文明窗口

泉山社区:定期进行留守儿童走访

发布日期:2020-07-30


伴随着阵阵梅雨的侵袭,暑假已经过去了一半。因为今年疫情的原因,大多的留守儿童今年暑期都呆在家中,没有去父母亲工作的城市。所以暑期留守儿童的安全问题、健康问题、学习问题等成为了日常走访的重中之重。


今年雨水较多,水域、塘坝里的水都蓄满了,再加上今年疫情的原因,溺水事件高发,所以暑期防溺水成为安全工作的重中之重。面对这样的安全问题,社区儿童主任开展定期走访并积极向监护人、家长、儿童宣传防溺水知识。


进入暑期,天气炎热,食物容易变质,特别是水果。针对这些,在日常走访中,积极向家长、监护人进行宣传、提醒,让监护人了解更多有关健康的知识,防止因食用变质食物引起身体不适。


留守儿童的监护人大都识字不多,所以在辅导孩子功课上大都有心无力。针对这样的问题,在日常走访中,积极对孩子们的暑期功课进行辅导。

经过积极宣传,家长、监护人已经有了一个较好的安全意识、健康意识,留守儿童也养成了一种良好的学习习惯。(昂梦雪)


返回顶部