责编:张俊华

文明窗口

店埠镇青春社区:开展“居民公约”宣传活动

发布日期:2020-07-30


为加大创城力度,青春社区结合自身实际,召开居民代表大会,以移风易俗、诚实守信、遵纪守法等为主要内容制定新的村规民约,张贴上墙展开宣传,成为社区的一道道靓丽风景。

  严格程序,广纳建议。随着新时代社会发展,人们对社区生活的民主性有了更高的需求,青春社区结合民情民意,按照宣传发动、广纳建议,草拟初稿、讨论修改、审核把关、表决通过、镇备案等程序, 制定出不违反国家法律法规、居民代表会议多数通过的、大家普遍接受共同遵守的居民公约。 

内容丰富,深入人心。“爱党、爱国、爱社会主义,学法、知法、守法.......”社区新修订的居民公约内容丰富,通俗易懂的文字让广大居民便于理解、便于熟记、便于践行。7月28日,社区将新的村规民约张贴在社区七个网格区域的宣传栏中,同时社区工作人员及志愿者还上门入户向居民们宣传居民公约,讲解移风易俗的重要性,提高广大居民群众的知晓率。

遵守公约,助力创城。百余张居民公约的上墙宣传,推动了社区移风易俗,提升社区文明程度,凝聚居民遵守共识,有效助力创建文明城市。(童建云)

返回顶部