责编:张俊华、王丽

乡镇在线

杨店乡:迎接植保专家对灾后恢复农业生产进行技术指导

发布日期:2020-07-31

县农业农村局针对近期强降雨天气造成部分地区农作物受灾的情况,邀请市、县农业植保专家灾后恢复农业生产进行指导7月30日下午县农业农村局指导组到杨店乡跃进社区实地查看水稻受灾情况,深入水稻种植田里,实地查看水稻生长情况现场查看水稻是否有病虫害。

指导组指出,由于强降雨导致田间缺苗倒苗,移栽田要及时进行匀苗扶正,清理稻苗上漂浮物和泥浆恢复叶片正常光合机能。水稻受淹后,稻田肥料流失较多,植株活力下降,近期可根据稻苗长势适当补施肥料或进行叶面喷施,以增强植株抗性,加快恢复生长。并向农户科普水稻病虫害的时间段和预防措施。指导户做好灾后恢复和监测防控病虫危害,为水稻高产增收提供技术保障。

    同时,要求通过发送宣传单、大广播、微信公众号等方式,加大灾后恢复农业生产的宣传力度,加强当前农作物病虫害的田间监测和预防工作,随时掌握田间病虫害发生动态,提出科学有效的防治方法促使广大农户掌握必要的灾后恢复农业生产和预防病虫害的知识,确保灾后恢复农业生产工作落到实处。杨静鑫

返回顶部