责编:张俊华、王丽

县直工作

联点共建 肥东县扶贫办再战文明创建

发布日期:2020-07-31



按照肥东县创建全国文明城市有关文件要求,肥东县扶贫办围绕自身承担的主要职责,采取有效措施,扎实推进文明城市创建工作有效开展。对“联点共建”区域内的现状进行了全面的排查,形成共识,制定了整改实施方案,及时与和平社区对接沟通创建情况,并定期组织志愿者深入社区开展卫生清理、环境整治等一系列活动。

7月30日上午,县扶贫办志愿者们再次前往和平社区,组织开展联点共建志愿服务活动。他们身穿红马甲、头戴小红帽,用铲刀一寸一寸地祛除墙壁上“牛皮癣”,用双手一趟一趟地清理楼道里的杂物垃圾,用汗水一点一点地增添社区内的文明和谐。他们马不停蹄,一栋接着一栋,一处接着一处,不知不觉间汗水已布满脸庞、浸湿衣衫,但笑容更加灿烂、马甲愈加鲜红。

在肥东县深化全国文明城市创建工作中,县扶贫办将继续牢牢把握“党建带创建、创建促党建”理念,充分发挥党员的先锋模范作用,将文明创建作为重要试炼场,以党旗为指引,以党徽为标志,激励全体党员干部冲锋陷阵、奋发有为,用紧张有序、扎实有效的工作为实现争创全国县级文明城市目标作出积极贡献。(  施雷)

返回顶部