责编:张俊华、王丽

县直工作

肥东县行政执法卷宗获评“优秀卷宗”

发布日期:2020-07-31



近日,合肥市公管局印发《关于2019年度行政执法案卷评审结果的通报》,通报经评查,巢湖市和肥东县各有一份案卷被评为“优秀卷宗”,肥东县报送的一份卷宗名列其中。一直以来肥东县高度重视行政执法案卷管理工作,坚持“三个注重”,从管理流程、管理标准、管理人员等方面着手,力促行政执法案卷归档及时、规范。

一是注重程序规范。在案件受理立案、调查取证、审查决定、送达执行的各个阶段,落实专人规范各类文书,按照“类别清晰、规格统一、立卷规范”的标准打印目录,按文书目录顺序排列各类材料。

二是注重对标完善。主动与市公管局业务处室对接,邀请上级主管部门开展业务指导,按照行政执法案卷归档标准进行补缺补差,做到一案一卷,确保各类文书材料完整、归档及时。

三是注重技能提升。积极组织专人参加上级主管部门开展的各类培训活动,开展《中华人民共和国行政处罚法》《合肥市公共资源交易管理条例》等法律法规专题学习,通过以学代训、以考促学等多种形式,促进业务技能提升。

(郑善勇  王飞)

返回顶部