责编:张俊华

文明窗口

退伍不褪色 80后的责任担当

发布日期:2020-07-31



王佩珑,男,汉族,中共党员,现年31周岁,肥东县排头社区居民,现自主创业。

部队从军生涯,不断锻造军人军魄品格

王佩珑在从军期间是一名野战部队的汽车驾驶员,部队的生活使他不断成熟、不断成长,骨子里渗透着军魂气节, 2013年1月,王佩珑光荣地加入了中国共产党,他始终用一名党员的标准严格约束自己,牢记军人使命,用实际行动践行对党忠诚的誓言。

退伍绝不褪色,进一步彰显军人的魅力

7月中旬,连续的降雨,肥东县内湖泊、江河水位持续升高不降,农田淹没,交通中断、灾民被困,人民群众的生命和财产安全受到严重威胁。

险情就是命令,防汛就是责任。7月19日上午,王佩珑正在家中熟睡,朦胧中接到排头社区应急连的电话,号召参加防汛工作,他二话没说就答应,连忙起身洗漱后便第一时间赶赴肥东县人武部,投身到抗洪救灾工作中去。哪里有险情就出现在哪里,一米八的大个在浩荡的抗洪抢险大军中显得尤为突出,7月20日长临河镇加固河堤,7月21日撮镇镇义和家园搭设浮桥,7月22日长临河镇环巢湖大道加固大坝,7月23日民族乡水厂加固水道,7月25日撮镇镇物流园加固河道大坝,7月27日龙塘工业园夹河泵站段二十埠堤防发生滑坡加固大坝,7月29日撮镇物流园拆卸浮桥。在撮镇镇义和家园搭设浮桥时,由于水质不好,王佩珑身上起了密密麻麻的红疙瘩,又疼又痒,一起奋战的兄弟们劝他去医院看看,他却笑着说:“没事,我年轻,轻伤不下火线。”

防汛期间,他连续奋战10天没回过家,冲锋在前,挥汗如雨,日夜奋战在防汛工作的第一线。他以实际行动诠释了一名共产党员、退役军人心系群众、无私无畏、勇敢顽强的优良作风。(宁丽)


返回顶部