责编:张俊华

文明窗口

光大社区:联合开展“共享单车,共享文明”整治活动

发布日期:2020-07-31



近年来,随着共享单车的普及,在为社区居民带来了便捷的同时,也有存在不规范停放现象,使得社区内公用绿地、花圃内、消防通道、小区道路中间无处不见共享单车的影子,这不仅影响了小区环境,造成路段环境相对杂乱,还存在安全隐患。

7月29日下午,店埠镇光大社区积极联合共建单位镇司法所及社区部分党员志愿者,对乱停在天桥下、绿化带、机动车位、人行道,甚至楼道口里的共享单车进行集中清理整治。一辆辆共享车被随意的堆放在小区路口及过道上,有的还被扔进了绿化带中,使得原本不宽的道路变得更加狭窄,过往路人若稍不注意,就很可能被其绊倒。志愿者们不辞辛苦逐一对路边的共享单车进行整理,整齐的摆放在辖区指定停放位上,并且引导居民主动将车辆停放在公共停放区。

通过此次专项整治活动,既倡导了居民自觉遵守停车秩序,增强自律意识,文明意识,又减少了辖区不文明现象的发生,营造了良好的氛围。(昂永翠)

返回顶部