责编:张俊华

文明窗口

店埠镇花园社区:组织辖区妇女开展免费妇检活动

发布日期:2020-07-31


730,店埠镇花园社区在肥东城关医院开展为期两天的免费妇检活动。凡20—64岁已婚妇女可持身份证到城关医院享受免费妇检。

活动前期,社区通过张贴通知、电子显示屏、微信群、电话告知、入户走访等方式广泛宣传,动员符合已婚育龄妇女参加活动。由于宣传到位,前来体检的妇女络绎不绝,大家排起了长长的队伍。社区计生协志愿者热情地为等候的群众发放计划生育宣传材料及计生药具。

此次妇检项目包括:妇科常规检查、白带检查、宫颈刮片,重点是宫颈癌的筛查。在这次活动中,很多妇女通过医生的专业诊断和医学解释,更深刻地了解到女性生殖健康方面的知识及重要性,增强了女性生殖健康预防和治疗意识。在场的群众纷纷赞扬社区的服务工作越来越细致到位。

一年一度的免费妇科检查得民心、赢好评,提高了广大妇女的自我保健意识和健康水平。花园社区将会进一步做好关爱妇女健康活动,继续为辖区妇女的健康保驾护航。(张燕)

返回顶部