责编:张俊华

文明窗口

对河社区新时代文明实践站联合包公桥邮政所开展电动车上牌便民活动

发布日期:2020-07-31


为提高辖区内居民对电动车集中登记上牌工作的参与度,增强辖区居民参与交通的安全意识、文明意识、法治意识,近日,对河社区党委组织志愿者在辖区居民小区内开展电动车集中登记上牌宣传活动。

7月30日上午,为进一步方便群众,对河社区党委联合肥东电动自行车上牌服务网点包公桥邮政所,在居民小区斌峰官邸设置电动车登记注册业务服务点。

活动现场,志愿者们悬挂横幅,向前来咨询的居民们普及电动车上牌管理的内容和电动车换领新式号牌的方法及换牌地点,同时耐心解答居民们的疑问,并向现场居民发放“电动车上牌网上办理流程”以及“电动自行车如何上牌”的宣传单页。

现场也有不少市民前来办理电动车上牌证,邮政所工作人员有序受理车辆上牌的申请材料,为拟上牌车主提供一站式服务。整个(办理)流程下来大概在半个小时左右,大大方便了我们广大车主。注册登记(时间)截止到12月30日,从明年1月1日起,交警部门将对没有登记的电动车进行查扣,在这里我们呼吁各位电动自行车车主,尽快将您的电动自行车到就近的邮政网点进行登记。

此次社区和邮政所的联合活动,让社区居民对电动车换牌政策及时间节点有了进一步了解,为“电动车上牌、文明出行”营造了浓厚的宣传氛围,赢得了社区居民的好评。

返回顶部