文旅长廊

肥东县:书香温暖官兵心 军民共建鱼水情

发布日期:2020-08-04



文化砺兵志,书香暖军营。为进一步落实文化拥军工作,丰富广大官兵的业余文化生活,2020年7月30日上午,肥东县图书馆走进中国人民解放军92877部队,开展“书香温暖官兵心  军民共建鱼水情”建军节主题活动。

近年来,肥东县图书馆以传播文化知识、推动文化建设为己任,将“文化拥军”作为延伸服务的重要形式,在驻地部队中建立了多个流通服务点。在了解到92877部队图书室的藏书不能满足官兵们的阅读需求后,该馆非常重视,组织专人有针对性地挑选了一批新书,内容涵盖政治军事、文学艺术、人文历史等多种类型,打包整理了13包计600本书籍,在八一建军节到来之际为广大官兵送上文化大餐。图书配送交接仪式后,图书馆与部队领导进行了军民共建协议签署仪式,肥东县图书馆将在92877部队设立流通服务点,定期提供600本书籍,充分利用图书馆的馆藏文献资源,弥补部队图书室书刊资源不足。此次配送的600本新书作为首次流通图书,后期将进行定期配送和更新。军民共建协议的签订,不仅是肥东县图书馆充分利用馆藏文献发挥社会职能作用的一种体现,同时也继承和发扬了拥军优属、拥政爱民的优良传统,巩固和发展了军民“同呼吸、共命运、心连心”的大好局面,进一步推动部队与地方双拥共建更上一个台阶。


返回顶部