责编: 王丽

教育园地

肥东县举办庆祝全国第十二个“全民健身日”主题系列活动

发布日期:2020-08-10

8月8日,肥东县庆祝全国第十二个“全民健身日”主题系列活动在县体育公园举行。今年的活动主题是:推动全民健身,助力全面小康 。活动由肥东县全民健身工作委员会主办,肥东县教育体育局、肥东县体育总会承办,各乡镇人民政府、开发园区管委会,各体育社团协办。活动期间将开展展演、篮球、足球、健身气功、太极拳、广场舞、科学健身宣传等。

县教体局党委书记、局长周新龙出席启动仪式,并宣布活动开幕。局党委委员、主任科员褚林峰致辞,局相关科室负责人、店埠福缘暴走团等社会团体负责同志、健身达人等参加启动仪式。

当天上午,由县健身气功协会、太极拳协会选送的八段锦、五禽戏、太极拳等具有本地特色的全民健身品牌项目进行了集体展示 。活动现场,社会指导员们向前来健身的群众发放健康知识手册,接受健身咨询,并进行必要的科学健身指导。

据了解, 全县所有公共体育场地(场馆)于 8 月 8 日当天免费对社会开放,并做好疫情防控相关管理工作。 期间,各街道社区、乡镇村(居)委员会还将开展广场舞、广播体操、健身气功 、太极拳、球类等小型多样、更加生活化的健身活动。

近年来,肥东县着力打造“15分钟健身圈”,各类体育设施不断完善,体育服务体系逐渐建成。“参与健身、健康生活”理念深入人心,广大群众积极参加各类体育健身活动,自觉健身意识明显增强,全民健身氛围日益浓厚。

                                                                                                  (昂卫明)

返回顶部