责编: 高理洲

要闻传递

孙良鸿主持召开第13次县委常委会会议

发布日期:2020-08-13
        8月7日下午,县委书记孙良鸿主持召开县委常委会会议,县委常委出席会议,县人大常委会主任,县政协主席,县政府相关副县长,县委办公室副主任及议题相关部门负责人等列席会议。 
      会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神。会议指出,组织建设是党的建设的重要基础。党的组织路线是为党的政治路线服务的。我们党要长期执政、永葆活力,团结带领全国各族人民沿着中国特色社会主义道路实现中华民族伟大复兴,最重要的是把党建设得更加坚强有力。新时代党的组织路线为加强党的组织建设提供了科学遵循,为增强党的创造力、凝聚力、战斗力提供了重要保证。我们要毫不动摇坚持和完善党的领导、继续推进党的建设新的伟大工程,贯彻落实好新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力。会议要求要教育引导全县各级党组织和广大党员自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,保持坚强政治定力和正确前进方向,充分发挥各级党委(党组)、各领域基层党组织的政治功能和组织功能,把广大党员、干部和各方面人才有效组织起来,把广大人民群众广泛凝聚起来,形成为夺取新时代中国特色社会主义新胜利而团结奋斗的强大力量。 
       会议还讨论研究了全县防汛救灾及灾后重建工作,听取了县防汛抗旱指挥部办公室、县水务局、县农业农村局、县住建局、县交通运输局、县扶贫办关于灾后重建工作等情况的汇报。传达学习了习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,讨论研究我县禁毒工作;传达学习国务院联防联控机制电视电话会议精神,听取我县近期疫情防控工作开展情况汇报;听取关于2019年度应急管理(安全生产)目标考核情况的汇报;传达学习《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和全市县级党校分类建设工作会议精神,听取县委党校工作情况汇报;传达学习全市贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神调研情况反馈会议精神。 
返回顶部