责编: 王丽

教育园地

肥东县教育系统学习《习近平谈治国理政》氛围浓

发布日期:2020-08-20

连日来,肥东县教育系统掀起学习《习近平谈治国理政》第三卷新热潮,县教体局机关党员干部、各中小学校党员教师们纷纷表示,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在平凡的工作岗位上践行初心使命,为办人民满意的教育作出应有贡献。

 

局党委理论学习中心组集体学习《习近平谈治国理政》第三卷

8月18日,县教体局党委理论学习中心组在开展集体学习时,重点选学了习近平总书记在2018年全国教育大会上的讲话内容——《坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍》。大家一致认为,做好教育工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会习近平总书记关于教育工作的重要论述并以此为遵循,切实做到理论联系实际,不断深化教育体制机制改革,强基础、补短板,在提质增效上出实招,努力破除教育积弊,全面推动教育体育事业优质均衡发展。

8月12日,石塘学校党委召开理论学习中心组2020年第七次学习会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,并就如何融汇贯通抓好学习贯彻,坚持学以致用进行了深入讨论。大家表示,要带着使命学、带着信仰学、带着感情学,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场观点方法,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

 

合肥艺术中学组织党员教师集中学习《习近平谈治国理政》第三卷

8月15日,合肥艺术中学教职工暑期政治业务培训会拉开序幕。在当天上午的首场培训会上,特别安排了《习近平谈治国理政》第三卷专题学习。与会人员围绕学习主题、结合工作实际、联系所思所悟,作了交流发言。大家一致认为,一定要学好用好这部重要著作,把学习成效转化为振兴合肥艺术中学的工作能力和工作水平。合肥艺术中学党支部书记、校长刘彬说,学习《习近平谈治国理政》第三卷,要在“学懂”上下功夫,做到笃学不倦;要在“弄通”上下功夫,做到内化于心;要在“做实”上下功夫,做到知行合一。

 

肥东三中党委理论学习中心组开展《习近平谈治国理政》第三卷学习活动

8月16日下午,肥东三中党委理论学习中心组举行集中学习,党委领导班子成员参加学习。会议首先传达了全省教育系统《习近平谈治国理政》第三卷宣讲活动暨学习辅导报告会精神。随后,集体学习了《习近平谈治国理政》第三卷第三专题的内容。

据悉,《习近平谈治国理政》第三卷出版发行后,肥东县各级各类学校党组织积极开展征订和学习工作,第一时间把《习近平谈治国理政》第三卷列入党委理论学习中心组、党支部和党小组学习计划,通过集中学习、个人自学,推送学习强国APP专题学习内容等多种方式实现学习教育的全覆盖,推动学习往实里走、往深里走、往心里走,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。(昂卫明)

 

返回顶部