责编: 王丽

教育园地

肥东县提前完成3万余平方米校舍维修改造民生工程

发布日期:2020-08-25

面对疫情防控的严峻形势下,肥东县中小学维修改造民生工程项目实行超前谋划,精心组织,精准防控,科学调度,强力推进,提前完成全县中小学校舍维修改造建设任务,改善了项目学校办学条件,为秋季学期顺利开学奠定了基础。截至8月中旬,全县中小学校舍维修改造项目已全面完工,完工面积33600平方米,完工率100%,完成投资1848万元。

超前谋划,统筹推进项目前期工作。上级资金下达后,我县立即启动28个建设项目设计、立项、预算编制、施工招标工作,倒排工期,日常工作有动态、有小结,主要领导实施实时调度,统筹推进项目前期工作。

克服疫情影响,做到建设施工与复学两不误。该县4月份疫情防控形势趋于好转,学校陆续复学,学生返校。校舍维修民生工程已经全部完成施工招标,开工率100%。在常态化疫情防控中复工复学,项目学校成立工作组,专人负责,错开入校门时段。教体局相关负责人高度重视,成立项目建设检查组,分别到28个项目学校施工单位检查疫情防控物资准备和应急管理情况,确保做到万无一失。

凝心聚力,及时解决项目推进中的阻力。在疫情期间,通过在项目学校召开“小马凳”露天会议,征求学校意见建议,通过视频会商讨论建设方案,提高师生对维修改造工作的认同度和参与度,引导社会各界广泛关注和积极参与校舍维修改造工作。

加强监管,确保建设工程质量安全更可控。建立进度预报预警工作机制,加强对项目点的实地调研督导,县教体局对发现问题的地方进行重点督查,不断提升对各项目复工开工的指导力度和精准度。项目学校强化施工现场施工管理,科学调度工期,确保项目安全有序施工。(肥东县教育体育局)

返回顶部