责编: 高理洲

要闻传递

县委常委会召开(扩大)会议

发布日期:2020-09-01
       8月26日,县委常委会召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在听取省委、省政府工作汇报时的重要讲话精神,传达学习省委常委会扩大会议精神、市委常委会扩大会议精神,部署安排全县贯彻落实工作,县委书记孙良鸿主持会议,县委副书记、县长姚飞,县人大常委会主任余永松,县政协主席干文宏出席会议。 
      会议指出,习近平总书记来到肥东县视察,是对肥东县百万干群的巨大鼓舞和鞭策,充分体现了习近平总书记对肥东县广大干部群众的关心厚爱,这在肥东县发展历史上是具有里程碑意义的历史大事、政治大事、发展大事、重大喜事。总书记视察安徽期间的系列重要讲话和重要指示,涵盖经济、政治、文化、社会、生态以及党的建设等方方面面,具有极强的战略性、系统性、针对性和指导性,是做好各项工作的根本遵循、科学指南。全县各级各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务和头等大事,带着信仰、带着感情、带着责任,深入学习、深刻领会,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力在“更大作为、更大进展”中奋勇争先,以实际成效回报习近平总书记的信任和关怀,交出一份让党中央放心、让全县人民满意的合格答卷。 
       会议强调,要聚焦习近平总书记提出的工作要求和重点任务,对标对表、知重负重、奋战奋进,努力在“更大作为、更大进展”中展现肥东担当、体现肥东作为、贡献肥东力量。要聚焦环巢湖治理,在推进生态文明建设中实现更大作为,以更高站位更大决心推动生态文明建设及环巢湖综合治理,严格落实“湖长制”“河长制”“林长制”,坚定不移还田于湖、还林于湖、还地于湖,推动河湖水质不断优化、水岸风貌持续改善。要聚焦“四启动一建设”,在推进救灾安置和灾后恢复重建中实现更大作为,以习近平总书记关于“人民至上、生命至上”的理念,全面落实“一手抓防汛救灾、一手抓灾后重建”要求,谋划一批重点防洪工程,分批、分年度实施,逐步加强全域防御灾害的能力。要聚焦“六稳”“六保”,在推进经济高质量发展中实现更大作为,加快实施“稳企业、上项目、抓招商、促发展”十大专项行动,深入开展“产业项目攻坚年”活动,积极融入合肥市“芯屏器合”“集终生智”主导产业,强链补链延链。要聚焦民生保障和社会建设,在推进全面建成小康社会中实现更大作为,牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实推进各项民生工程,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。要聚焦创建全国县级文明城市,在推进城乡融合发展中实现更大作为,继续深入推进创建全国文明城市三年计划,实施“六大专项提升行动”,把乡村振兴战略摆上突出位置,坚持产业和收入两个核心,统筹推进稳产保供、农业产业链延伸等新兴业态。要聚焦“外防输入、内防反弹”,在推进常态化疫情防控中实现更大作为,毫不懈怠抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,建立健全统筹推进疫情防控和经济社会发展的长效机制,严格按照“外防输入、内防反弹”防控策略,不折不扣落实各项疫情防控举措,确保防控不留死角、疫情不会反弹。要聚焦“十四五”规划,在谋划长远发展中实现更大作为,做到科学谋划、对标对表、突出亮点、集思广益,把规划建议和纲要编制过程变成统一思想、集思广益、凝聚共识的过程。要聚焦一体化和高质量,在推进长三角一体化发展中实现更大作为,勇于担当、主动作为、大胆突破,全面融入“长三角一体化”大战略,积极做好平台对接、产业对接、体制对接。要聚焦初心使命,在推进全面从严治党中实现新作为,践行党的宗旨,树牢群众观点,增强“四个意识”、牢固树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自坚决破除形式主义、官僚主义,积极落实“基层减负年”各项措施,加大反腐败斗争力度,不断把风清气正的政治生态建设引向深入。会议要求全县上下要迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神的热潮,精心组织、周密安排,做到学深悟透、融会贯通、推动落实、扩大宣传,确保各项举措落地生根。
       县委常委,县人大常委会、县政府、县政协全体负责同志,县法院院长、检察院检察长及其他在职副县级领导干部;各乡镇(开发园区)和县直各单位主要负责人参加会议。
返回顶部