责编:王丽

园区动态

肥东经开区举行防电诈专题宣讲会

发布日期:2020-09-14


为进一步降低辖区电信诈骗案件发生率,提高辖区居民生活幸福水平,911日上午,肥东经开区在荣电集团召开辖区企业防电诈专题宣讲会,从企业入手,提高企业职工防电诈意识,全面打击防范治理电信网络诈骗犯罪。

同时,为做好物业小区防电诈工作,经开区于日前召开了辖区物业小区防电诈专题宣讲会。会上,经开区派出所相关负责同志首先对辖区内电信诈骗案件进行通报和梳理,对案件高发的人员、年龄、发案时间、发案地点和发案类型等进行研判,有针对性地指出了相关防范知识及方法。会议要求各物业小区充分认识反电诈的重要性和必要性,进一步强化电诈”宣传工作,充分向业主宣传防电诈常识、知识,将各小区“电诈”工作推向深入。

近年来,随着信息科技的快速发展,电信网络诈骗案件呈现逐年递增和蔓延态势,犯罪手段和方式也不断变化翻新,使人民群众防不胜防。肥东经开区结合辖区企业多、居民多的特点实际,制定工作方案、组织专业培训、明细宣传计划、具化宣传措施、建立宣传机制,通过进校园、进社区、进企业、专题会等形式多样的活动,创新形式大力开展防电诈工作,有力推动辖区防电诈工作走向深入。(陈超、王霏霏)

返回顶部