责编:张俊华

文明窗口

排头社区开展以“光盘行动 拒绝浪费”为主题的宣传活动

发布日期:2020-09-14

为弘扬厉行节约、反对浪费的优良传统,倡导“光盘行动”的节约理念,9月10日上午,排头社区新时代文明实践站组织党员志愿者们开展以“光盘行动 拒绝浪费”为主题的宣传活动。

活动中,志愿者们身穿红马甲走街入户,穿梭在辖区的酒店、小吃店等商铺,与餐饮老板、服务员积极沟通,呼吁餐饮店商家引导到店就餐的居民珍惜粮食,践行“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”。同时发放“文明餐桌,杜绝浪费”的宣传手册,并在店内张贴“光盘行动”宣传海报,共同助力社区文明建设。

一粥一饭当思来之不易,此次活动共计发放宣传单张50余份,张贴海报30余份。同时使大家充分认识到“文明餐桌”不仅仅是个人素质的体现,更是一个城市文明程度的标志,每位居民都应该努力做文明新风的宣传者、实践者和推动者,为创建文明城市添光增彩。(宁丽)

返回顶部