责编:张俊华

文明窗口

定光社区:打造精品背街小巷 旧貌换新颜 居民齐点赞

发布日期:2020-09-15



定光寺巷以前,门楼老旧破损,门前乱堆杂物垃圾、道路破损,墙面污渍,巷口三家破旧房屋影响整体形象,整体形象脏乱差。针对定光寺巷种种乱象,定光社区和联点共建单位、施工单位对定光寺巷进行文明创建提升改造,齐手抓、齐手治、齐手管,围绕突出市民文明素质、基础设施配套、城市精细管理、综合环境治理、城乡文明共建、群众满意程度等重点,稳步推进背街小巷提升改造工作。

定光社区积极配合镇拆迁办对定光寺巷口处80年代的4户老房子进行拆除,对周边违建进行拆除,对破损广告牌进行拆除,开展店外经营、占道经营整治行动,对下一步整治街巷进行强有力保障。 

与联点共建单位肥东县自然资源和规划局共同对定光寺巷进行文明创建提升改造,拆除破损门楼并新建门楼,增设文化墙,铺设人行青砖,树立文化指示牌等项目,从根本改善人居环境,刷新城市颜值,扮靓城市“里子”,昔日脏乱差的背街小巷悄然蜕变,居民张大爷十分高兴:“家门口的巷子美了,心情也舒畅了。背街小巷的治理成效显著,值得点赞。”

与文明创建工程项目相结合,对小区围墙进行彩绘文明宣传,硬化道路,划设停车位、增加文明宣传栏等。现在来到定光寺,可以看到巷子里有序停车、景观绿化、垃圾治理、文化宣传等居民们迫切关注的问题都已整改到位,提升了生活品质。

开展文明创建系列活动。定光社区与联点共建志愿者们定期不定期对定光寺巷两侧垃圾、门前杂物、杂草进行大清扫,铲除外墙上的牛皮癣,重点清理卫生死角,对生活垃圾、建筑垃圾的乱堆乱放做到及时监管巡查,发现问题立即整治,同时,开展垃圾分类知识宣传。

定光社区按照精品街巷精心打造定光寺巷,保留原有街巷整体形象完整性,因地制宜设计定光寺门楼、增设文化墙、宣传长廊等特色设施。同步进行立面改造、拆除违建、平整道路、提升泊位等基础设施,精细整治背街小巷卫生环境,旧貌换新颜,小巷子变漂亮了,居民衣食住行更为舒心、便捷、满意!

杨玉倩


返回顶部