责编:张俊华、王丽

乡镇在线

杨店乡:扎实开展计划生育家庭意外伤害保险缴纳工作

发布日期:2020-09-16


为提高计划生育家庭抵抗意外风险的能力及水平,让更多的计生家庭得到更好的保障,杨店乡扎实开展计划生育家庭意外伤害保险工作。

提前谋划,周密部署。乡去年底就开始通过全员人口数据库对辖区计划生育家庭进行全面摸底分类、核实筛选,为计划生育家庭顺利投保奠定坚实基础。同时结合工作实际,扩大人口计生工作社会影响,引导群众增强风险意识,主动参保抵御风险的原则,周密部署工作目标及实施方案。

强化宣传,广泛动员。乡、村卫健专干通过微信、朋友圈、电子屏幕、发放宣传资料、进村入户等多种形式,广泛宣传办理该保险的对象、条件、意义和办理程序以及保险的范围、保费、保额、理赔范围和程序等,引导群众在充分知情的情况下自觉参与、自愿投保,使群众真正享受到这项惠民政策。

加强沟通,提高服务。乡、村计生协会与保险机构加强信息交流,相互沟通协调,切实负起责任,积极为群众办实事、好事。主动帮助参保群众办理投保、理赔等相关手续,服务好参保群众,帮助解决可能在理赔中遇到的困难和问题,确保理赔到位,切实保障参保群众的合法权益。

下一阶段,将继续组织人员对未参保的家庭进行新一轮宣传,确保更多的家庭积极主动地参保并享受到保障。(黄小云)

返回顶部