责编:张俊华、王丽

乡镇在线

桥头集镇:织密网络安全防护网 社区志愿者在行动

发布日期:2020-09-16


为扩大“网络安全”的宣传范围,普及更多的网络安全知识,共建和谐社区,近日,桥头集镇华光社区党委联合社区移风易俗志愿服务队组织开展 “网络安全宣传进社区”志愿者服务活动。

此次活动,华光社区两委干部带队社区志愿者们深入社区各个自然村内,现场讲解常见的诈骗手段及应对措施,就“网络安全”宣传主题同群众开展互动交流,号召群众积极参与抵制和遏制网络谣言传播。

“没有网络安全,就没有国家安全,人人都是网络安全的责任主体,每一个人网络安全与国家网络安全息息相关。”活动中,志愿者们热情、耐心地跟群众讲解提高网络安全意识的重要性。


“志愿者同志以行动宣传强化“网络安全”观念,也传递了对社区村民的关爱,我们作为网民的每一个人,都必须提高警惕,学会识别互联网上的漏洞,遇到一些诈骗等陷阱要采取积极合法的方式去应对,保护自己的合法权益。”小赵组村民蔡继钦满意地说道。

此次宣传活动也以接地气的宣传方式,收获了社区群众的一致好评。

下一步,华光社区将落实网络安全责任,把网络安全成效与社区履行抓安全责任直接挂钩,拉紧拉密网络安全“防护网”,努力实现社区人人想网络安全、人人懂网络安全、人人讲网络安全的浓厚氛围和生动局面。( 罗燕)

返回顶部