文旅长廊

县文旅局扎实开展效能督查工作

发布日期:2020-09-16



  为认真贯彻落实《关于深入开展全县机关作风和效能建设提升集中行动工作》东效发【2020】1号文件精神,9月11日上午,县文旅局局机关纪委由分管领导带队,开展了一次全面的机关工作作风暗访活动。暗访覆盖局机关、图书馆、文化馆、文物所等二级机构,重点督查工作纪律散漫,上班迟到、早退、中途离岗;上班时间上网炒股票、看影视、玩游戏、购私物、聚众聊天、浏览与工作无关网页或从事与工作无关之事等现象。督查中,发现绝大部分科室、单位工作人员能够按照局党组要求遵守工作纪律,落实工作作风,领导干部发挥模范带头作用,准时到岗,办公室整洁有序,外出有去向告知,精神面貌良好。对于少数部分暂时离岗人员要求书面情况说明,并给予口头批评。

开展机关效能建设是建立办事高效、运转协调、行为规范的机关管理体系的必然要求,是改进机关作风、优化发展环境的核心所在。为防止违反机关效能建设的现象反弹,文旅局一是严格按照《关于深入开展全县机关作风和效能建设提升集中行动工作方案》的工作要求,认真学习领会、严格执行到位;二是制定自查自纠清单,坚持问题导向,发现问题,制定清单,抓好整改;三是做好明察暗访工作,对发现问题及时反馈整改,按时上报处理结果;四要注重实效,对照要求,不能做的坚决不做、应该做的力求做好,全面执行不打折扣;五是通过深入开展机关作风效能建设提升集中行动,着力改进工作作风,推动创新工作方式方法,长期开展工作作风暗访活动,为进一步促进机关工作作风再上新台阶打下坚实的基础。县文旅局机关纪委

返回顶部