责编:张俊华、王丽

县直工作

县市场监管局节前检查危化品许可证企业

发布日期:2020-09-16


为保障中秋、国庆期间人民生命财产安全和社会稳定,督促危险化学品相关获证企业进一步落实安全主体责任,近日,肥东县市场监督管理局主动邀请合肥市市场监管局及省质检院相关专家组成检查组对县内部分危险化学品获证企业开展专项检查。

此次专项检查也是适应加强证后监管、事中监管的新要求,推进放管服改革步伐的重要举措。按照属地管理,分级负责的原则,检查组对县域内2危险化学品生产许可获证企业进行了抽查巡查,主要以危化品企业强制检定计量器具、定期检验、管理制度和操作规程的制定和落实以及实验室检测、运行管理等情况为重点内容。在此基础上,根据企业存在的问题及风险的高低,逐项梳理、查找问题、隐患并及时反馈检查结果,提出相应整改要求,督促企业查漏补缺,彻查实改,不留任何隐患。本次检查中,对有的企业存在的检验报告单与原始记录不符、产品合格证许可证号印刷有误等问题,检查组当场提出限期整改要求。

下一步,该局将对整改落实情况进行复查,督促企业将整改措施落实到位,压实企业主体责任,确保企业安全生产。

   胡晓浒

                          

返回顶部