责编:张俊华

文明窗口

唐杨社区:开展志愿者培训 提升志愿服务水平

发布日期:2020-09-16


 

为提升志愿服务团队的服务意识和服务能力,9月15日上午,唐杨社区新时代文明实践开展了一场志愿者服务培训活动。社区志愿服务队共20余名志愿者参加了此次培训。

此次主要围绕全国志愿服务信息系统展开系统培训,由社区文明创建专干费维根同志为大家细致讲解。在培训过程中,主要指导关于志愿者服务团队注册申请表的填写和志愿服务信息系统的操作,其次要求社区创建专员范鑫磊作为网站的管理员,在志愿者注册上,要在操作系统前,了解规范性文件,需完善项目、重视细节和条款。对于志愿时长的录入,要根据志愿活动开展情况如实记录服务信息、基本信息、服务时长等。

前期,社区已实名注册志愿者4000人,录入总时长16677小时。接下来社区还将动员更多市民从自身做起,投身志愿服务,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神传递下去。(刘蓉蓉)

返回顶部